Receitas

Banoffee {Receita}

Essa receita eu já faço a muito tempo. Eu simplesmente AMO Banoffee, a combinação de banana com doce de leite para mim é perfeita!

E pensa numa torta fácil de fazer, o difícil é esperar gelar para comer! hehehe…

A massa é a mesma da Cheesecake que já postei aqui. Para facilitar vou postar de novo:

Ingredientes:

125 g de biscoito maisena

75 g de manteiga em temperatura ambiente

400 g (1 pote) de doce de leite de boa qualidade

4 bananas nanicas maduras

350 g (1 pote) de creme de leite fresco bem gelado (30 minutos no congelador)

1/2 lata de leite condensado

No processador (ou liquidificador) triture os biscoitos e acrescente a manteiga até formar uma farofa (caso faça no liquidificador misture a manteiga com as mãos em outro recipiente).

Cheesecake receitaPara a cobertura bata o creme de leite fresco bem gelado até ficar firme e acrescente meia lata de leite condensado. Eu vou experimentando para ver se está doce o suficiente.

Ponto cobertura

Então é só cobrir o fundo de uma forma com fundo removível com a massa, depois o doce de leite e por cima as bananas:

Passo a passo banoffeeDesenforme a torta, cubra com a cobertura e decore como a sua imaginação mandar:

Banoffee pie 2Agora, se você:

– Vai transportar a torta para casa de alguém

– Não tem forma com fundo removível

– Tem preguiça desse lance de desenformar

– Acha que desenformar pode dar tudo errado

– Ou todas as alternativas anteriores

Faça a Banoffee numa forma de vidro (de preferência com tampa, por causa do transporte) e enjoy!

Banoffee passo a passoAh! Se você aguentar esperar deixe gelar por 3 horas antes de servir!

Banoffee topoBanoffee pie 3Não tem erro, hein? Qualquer dúvida é só perguntar!

Ah! E não se esqueça de cadastrar seu email na newsletter do blog para ficar sempre atualizado!

Beijos!

Agatha

 

Compartilhe

4 thoughts on “Banoffee {Receita}

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *