Joy In The Box
Blog

Cookies perfeitos {Receita}

14 de abril de 2014

Esses cookies fazem muito sucesso aqui em casa, na casa da minha mãe, na casa dos amigos e até no trabalho do meu marido hehehe… Eu testei algumas receitas e essa realmente fica perfeita! E nem precisa de batedeira!

Eu já perdi a conta de quantas vezes eu fiz essa receita e toda vez que eu faço faltam cookies!

A receita original é da Sallys Baking Addiction e você pode ver aqui.

Eu traduzi e fiz o passo a passo para não ter erro:

Ingredientes:

2 e 1/ 4 xícaras (280 gramas) de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 e 1/ 2 colheres de chá de amido de milho

1/2 colher de chá de sal

3/4 xícara (170 gramas ) de manteiga sem sal derretida

3/4 xícara (150 gramas ) de açúcar mascavo

1 /2 xícara (100 gramas ) de açúcar branco

1 ovo grande + 1 gema de ovo 

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 copo ( 180 gramas) de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate

Em uma tigela grande misture o trigo, o bicarbonato, o  amido de milho e o sal. Reserve.

Em outra tigela misture a manteiga derretida , o açúcar mascavo e o açúcar branco até dissolver bem o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a gema e por fim a baunilha. Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture bem. Então adicione as gotas de chocolate de forma que elas fiquem bem distribuídas em toda a massa.

Receita cookies passo a passo Cubra a massa e leve à geladeira por 2 horas, ou até 3 dias. A refrigeração é obrigatória.

Retire a massa da geladeira e deixe amolecer um pouco em temperatura ambiente por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180° C e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Enrole a massa com as mãos fazendo bolas com o tamanho aproximado de uma bola de ping pong.  Deixe bastante espaço entre elas. Pressione mais algumas gotas de chocolate por cima de cada cookie.

Cookies bolas Asse os cookies por 11-12 minutos.  Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Depois transfira para uma grelha até eles esfriarem completamente.

Cookies assados Cookies grelha Rendem 20 cookies. Eles ficam macios e frescos por 7 dias em temperatura ambiente. E podem ser congelados por até 3 meses. A massa crua também pode ser congelada por até 3 meses.

Cookies com gotas de chocolate Cookies com leite

Cookies perfeitos 2 Cookies Quem fizer depois me conta!!

Não esqueça de cadastrar seu email na nossa newsletter para estar sempre atualizado!

Beijos e ótima semana!

Agatha

 

6 comentários sobre “Cookies perfeitos {Receita}

  1. elizabeth Cezar Nunes disse:

    Que blog maravilhoso, encantada com todas as artes!

  2. Carol disse:

    Acabei de fazer… Ficaram maravilhosos!!!

  3. Laura disse:

    Oi Agatha, amei a receita! Fiz os cookies e ficaram deliciosos! <3

    1. Agatha Moraes disse:

      Que legal Laura! Me deu vontade agora! hehehe… Obrigada por compartilhar! <3 Beijos!

  4. Larissa disse:

    Gostaria de saber se tem que bater na batedeira os ingredientes líquidos

  5. Mere Balthar disse:

    Amo este blog ❤️ Cada publicação mais maravilhosa que a outra, se é que isso é possível.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2013 Joy In The Box • Todos os diretos reservados • Reprodução proibida