Receitas

Cookies perfeitos {Receita}

Esses cookies fazem muito sucesso aqui em casa, na casa da minha mãe, na casa dos amigos e até no trabalho do meu marido hehehe… Eu testei algumas receitas e essa realmente fica perfeita! E nem precisa de batedeira!

Eu já perdi a conta de quantas vezes eu fiz essa receita e toda vez que eu faço faltam cookies!

A receita original é da Sallys Baking Addiction e você pode ver aqui.

Eu traduzi e fiz o passo a passo para não ter erro:

Ingredientes:

2 e 1/ 4 xícaras (280 gramas) de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 e 1/ 2 colheres de chá de amido de milho

1/2 colher de chá de sal

3/4 xícara (170 gramas ) de manteiga sem sal derretida

3/4 xícara (150 gramas ) de açúcar mascavo

1 /2 xícara (100 gramas ) de açúcar branco

1 ovo grande + 1 gema de ovo 

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 copo ( 180 gramas) de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate

Em uma tigela grande misture o trigo, o bicarbonato, o  amido de milho e o sal. Reserve.

Em outra tigela misture a manteiga derretida , o açúcar mascavo e o açúcar branco até dissolver bem o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a gema e por fim a baunilha. Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture bem. Então adicione as gotas de chocolate de forma que elas fiquem bem distribuídas em toda a massa.

Receita cookies passo a passoCubra a massa e leve à geladeira por 2 horas, ou até 3 dias. A refrigeração é obrigatória.

Retire a massa da geladeira e deixe amolecer um pouco em temperatura ambiente por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180° C e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Enrole a massa com as mãos fazendo bolas com o tamanho aproximado de uma bola de ping pong.  Deixe bastante espaço entre elas. Pressione mais algumas gotas de chocolate por cima de cada cookie.

Cookies bolasAsse os cookies por 11-12 minutos.  Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Depois transfira para uma grelha até eles esfriarem completamente.

Cookies assados Cookies grelhaRendem 20 cookies. Eles ficam macios e frescos por 7 dias em temperatura ambiente. E podem ser congelados por até 3 meses. A massa crua também pode ser congelada por até 3 meses.

Cookies com gotas de chocolateCookies com leite

Cookies perfeitos 2CookiesQuem fizer depois me conta!!

Não esqueça de cadastrar seu email na nossa newsletter para estar sempre atualizado!

Beijos e ótima semana!

Agatha

 

Compartilhe

6 thoughts on “Cookies perfeitos {Receita}

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *