Jantar temáticoReceitas

Hamburguer caseiro com cebola caramelizada {Receita}

No último post (Jantar temático – Snack bar) eu fiquei devendo a foto e a receita do hamburguer caseiro, aí vai:

750 g de fraldinha moída

1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme de cebola)

Mistura bem, molda os hamburguers com a mão (eu faço eles bem grandões e altos) e você pode assar na churrasqueira, fazer na frigideira… Eu, quando não quero fazer sujeira, cubro uma forma com papel alumínio, coloco azeite e asso no forno.

Ele é facílimo de fazer, não precisa picar cebola, temperar, eu já fiz dessa forma também, e acho que com a sopa de cebola fica melhor.

Esse da foto tem cheddar cremoso, cebola caramelizada, alface e tomate.

A cebola caramelizada é facílima também:

2 cebolas fatiadas

1 fio de azeite

1 colher de sopa de manteiga (adoro tudo com manteiga, mas pode usar azeite se preferir)

1 colher de sopa de açúcar mascavo (se não tiver, pode usar o refinado)

2 colheres de sopa de shoyu 

Em uma panela frita a cebola na manteiga com um fio de azeite, acrescenta o açúcar e o shoyo e deixa cozinhar até o líquido reduzir.

E só! Fácil, hein?

E se você não estiver contando calorias, um bacon fininho crocante vai bem também nesse hamburgão, né?

Bom final de semana!

Beijos!

Compartilhe

8 thoughts on “Hamburguer caseiro com cebola caramelizada {Receita}

  1. Fizemos nesse final de semana, realmente ficou delicioso!
    Gostamos tanto, que convidamos uns amigos para o próximo fim de semana!
    Vou usar a papelaria que você disponibilizou 🙂

    Bjooo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *