Joy In The Box
Blog

Meu primeiro cupcake… {Receita}

11 de outubro de 2013

Cupcake tem tudo a ver com festa, além de gostosos esses bolinhos decoram e alegram qualquer mesa de doces.

E eu que adoro cozinhar, nunca tinha me aventurado a prepará-los.

Mas esse momento não tardaria, levando em conta que mergulhei de cabeça nesse mundo das festas.

Fui então à busca de uma receita na internet e achei uma com o título “Cupcake perfeito de baunilha” nesse site aqui e foi essa que testei e repasso para vocês:

Ingredientes:

1 1/4 xícara de farinha de trigo

1 1/4 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

2 ovos

3/4 de xícara de açúcar

1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (usei essência, mas extrato é bem melhor!)

1/2 xícara de óleo (usei o de canola)

1/2 xícara de buttermilk (ou 1/2 xícara de leite com meia colher de sobremesa de suco de limão, deixa descansar por 5 minutos antes de usar)

*Use medidores de cozinha para não ter erro nas quantidades. Até porque medir 1/4 de colher fica difícil né? hehehe…

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno à 180° C.

Misture o trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Na batedeira (eu fiz no mixer), bata os ovos por 20 segundos, acrescente o açúcar e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha e o óleo, bata para misturar.

Reduza a velocidade e devagar adicione a metade da farinha, misture. Depois a metade do leite, o restante da farinha e o restante do leite. Bata até ficar homogêneo.

Ponha para assar em formas para cupcake preparadas com a forminha de papel própria para isso. Eu usei aquelas formas de silicone coloridas e a forminha de papel número 1.

*Encha 2/3 da forminha com a massa. Eu usei a jarra do mixer para encher e foi muito fácil.

Massa cupcake Massa na forma *Asse os cupcakes por 12 a 15 minutos.

*Deixe esfriar na forma por 1 ou 2 minutos e depois coloque em uma grelha para terminar de esfriar (isso é para a forminha não descolar do cupcake).

Cupcakes assados Cupcakes na grelhaE não é que eles ficaram perfeitinhos? Fiquei apaixonada por eles! E achei a receita muito fácil de fazer, seguindo todas as dicas não tem erro!

A cobertura, bem “facinha” também:

1 lata de leite condensado

150 g de chocolate branco

1 colher de sopa manteiga 

Corante pink (para combinar com o blog, hehehe)

Põe tudo na panela, apura bem, até desgrudar do fundo. Decore os cupcakes quando eles já tiverem totalmente frios.

Meu primeiro cupcake coração

Óinn… Já falei que fiquei apaixonada?

Um comentário sobre “Meu primeiro cupcake… {Receita}

  1. Andressa a cunhada disse:

    E estavam deliciosos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2013 Joy In The Box • Todos os diretos reservados • Reprodução proibida