Joy In The Box
Blog

Muffins de Nutella com canela {Receita}

03 de janeiro de 2014

Muffin de Nutella com canela destaque

Nas minhas andanças pelo Pinterest encontrei uma receita de Muffins de Nutella com canela e fiquei sonhando em provar. Então resolvi testá-la já pensando em postar aqui.

Na verdade, hoje em dia, tudo o que eu faço, já penso em postar aqui!

E como a receita foi aprovadíssima merecia mesmo ser compartilhada. A receita original é da Sallys Baking Addiction.

Eu gosto de receita prática e que suja pouca louça, por isso dei uma adaptada na receita, pois para mim muffins tem que ser assim: você mistura os secos de um lado, os líquidos de outro, mistura os dois e pronto! Sem batedeira, sujeira ou segredo!

Ingredientes:

Secos:
1 e 1/2 xícara (190g) de farinha de trigo
1/2 xícara (100g) de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)
1/2 colher de chá de sal

Líquidos:
75g de manteiga sem sal derretida
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara (120ml) de leite

Nutella à vontade para o recheio

Cobertura:
1/4  xícara (50g) de açúcar
2 colheres de chá e canela
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Aqueça o forno à 220° e deixe a forma de muffins preparada com as forminhas de papel (você não precisa usá-las, se preferir unte a forma com óleo, eu prefiro usar as forminhas, pois acho que faz menos sujeira e não tem erro para desenformar depois).

Coloque todos os ingredientes secos em uma peneira sobre uma vasilha. Peneire tudo junto, misture e faça um buraco no meio.

Misture todos os ingredientes líquidos em um recipiente e despeje no centro dos secos e vá misturando até ficar uniforme. A massa fica bem pesada.

Distribua nas forminhas e abra uma cavidade no meio da massa. Recheie com Nutella e cubra com a massa novamente. Pode deixar a forminha bem cheia. Preencha com água os buracos da forma que ficaram vazios.

Asse por 5 minutos à 220°. Depois baixe para 180° e deixe assar por mais 13 à 17 minutos. Tire do forno, deixe ainda 5 minutos dentro da forma e depois coloque-os para esfriar em cima de uma grelha.

Rendem 15 muffins pequenos ou 8 grandes.

Para a cobertura derreta a manteiga no microondas. Misture o açúcar e a canela em uma vasilha.

Mergulhe o muffin na manteiga e depois na mistura de açúcar e canela.

Muffin na manteiga Muffin açúcar e canela

Fica realmente uma delícia! Experimente tomando um café… hum… Ou nesses dias quente com uma bola de sorvete! Aff…

Muffin de Nutella com canela Muffin de Nutella com canela aberto

Teste a receita aí e depois me conte! Se você tem alguma dúvida pode perguntar!

Bora começar um 2014 bem doce e com gostinho de felicidade!

E se você quer ficar sempre atualizado, cadastre seu email na nossa newsletter!

Beijos!

Agatha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2013 Joy In The Box • Todos os diretos reservados • Reprodução proibida