No Batizado do meu filho fiz uma mesa de brigadeiros, de vários sabores. O que fez mais sucesso, sem dúvida, foi o de crème brûllé.
Ele é super fácil de fazer e fica realmente uma delícia… Com aquela casquinha crocante de açúcar por fora… Hummm…
Algumas pessoas me pediram a receita e pelo que vi dos resultados, a única dificuldade é acertar o ponto para enrolar e não ficar mole.
Então cronometrei exatamente quanto tempo de fogão deu, é claro que isso varia de acordo com o fogão e a panela, mas dá para ter uma ideia.
Segue a receita:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
açúcar cristal para enrolar
Em uma panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar bem do fundo da panela. Precisa apurar bem, para ficar no ponto de enrolar.
Quando você achar que está bom, apure mais um pouquinho! hehehe…
Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar. Se possível espere até o dia seguinte, então enrole no açúcar cristal e passe o maçarico até eles ficarem moreninhos.
Viu só? É muito fácil! E se por acaso você não conseguir deixar no ponto, ponha em copinhos, coloque o açúcar cristal por cima e maçarico neles!
2 thoughts on “Receita de Brigadeiro Crème Brûllé”
Só issso??
Acho que vou tentar esse final de semana!!!
Delicia!!!
Isso!! Tenta e depois me conta se deu certo!!