Joy In The Box
Blog

Sorvete da Nigella {Receita}

07 de março de 2014

Hoje eu trago mais uma receita da Nigella! Já postei aqui o fudge e a cheesecake que aprendi com ela. Normalmente faço com algumas adaptações, mas esse sorvete faço exatamente igual. E não tem segredo, é muito, muito fácil.

Ingredientes:

300ml de creme de leite fresco gelado (30 minutos no congelador)
30g de chocolate meio amargo frio (fica ótimo com chocolate ao leite também)
1 colher de sopa de rum (ou licor de café)
100g de suspiro (merengue)
250g de morangos, framboesas ou amoras (para servir, ela diz que é opcional, mas acho que faz toda a diferença)

Cubra uma forma de bolo inglês com plástico filme deixando sobrar plástico nas bordas para facilitar na hora de desenformar:

Forma Bata o creme de leite até engrossar:

Ponto creme de leite Acrescente nessa ordem: o rum, volte a bater, o chocolate picado, misture com uma espátula e por último o suspiro quebrado com as mãos.

IngredientesMisture delicadamente:

Tudo misturado Transfira para a forma e leve para o congelador por 1 dia.

Forma cheia

Desenforme e decore com a fruta de sua preferência, eu já experimentei com amoras e morangos e a minha preferida sem dúvida foi o morango.

Sorvete com amora Para a calda de chocolate derreta 125 g de chocolate (ou o que sobrou da barra que você picou para colocar no sorvete) e acrescente 1 caixinha de creme de leite.

Calda de chocolate no sorvete de amora Calda de chocolate no sorvete de morango  Eu sirvo com a calda ainda quente e se sobrar e endurecer é só aquecer um pouco no microondas.

Fatia do sorvete com morango com chocolate Sou fã da Nigella, adoro os seus programas e receitas, principalmente porque ela faz coisas práticas e fáceis. E também porque dá para perceber o prazer que ela tem em cozinhar e comer! Para você ver a receita dela com vídeo e tudo clique aqui.

Quem fizer me conta se gostou!

Se quiser receber as novidades do blog por email cadastre seu email na nossa newsletter!

Beijos!

Agatha

Um comentário sobre “Sorvete da Nigella {Receita}

  1. Crisinha` disse:

    Minha nossa, essa eu vou fazer!! #águanaboca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2013 Joy In The Box • Todos os diretos reservados • Reprodução proibida